Burgenland News

Vier Wirte im Voting-Finale für die „Rot-Goldene Traube“

Auch in diesem Jahr werden Heurigen, Wirtshäuser und Pop-up-Lokale für ihr herausragendes wein-gastronomisches Konzept ausgezeichnet. Die Gewinner werden bei der großen Gala am 4. Oktober in der Cselley Mühle gekürt.

Bis zum 29. September können Sie Ihre Stimme abgeben und mitentscheiden, welcher Wirt die begehrte „Rot-Goldene Traube“ erhält.

Rot-Goldene Traube: Wählen Sie Ihren Wirt des Vertrauens

Rot-Goldene Traube

Noch bis zum 29. September haben Sie die Möglichkeit, Ihren Lieblingswirt zu wählen und ihm zur „Rot-Goldenen Traube“ zu verhelfen.

Rot-Goldene Traube: Die Wirte im Finale im Überblick

Gasthaus „Zum fröhlichen Arbeiter“ in Apetlon
Wirt Hannes Tschida’s Sautanz ist längst Kult. Winzer aus verschiedenen Regionen bringen ihre besten Weine in Magnumflaschen und verwöhnen die Gäste mit einem breiten Sortiment.

„Kitchen Party“ von Spitzenwinzer Hannes Reeh in Andau
Der Wirt bietet bei seiner „Kitchen Party“ ein „Flying Buffet“, das kulinarische Highlights serviert. Wein und Gin werden in einer innovativen Bar angeboten, begleitet von coolem Sound.

Restaurant Ratschen in Deutsch-Schützen
In diesem Restaurant, das einst als Weinkeller begann, begeistert der Wirt mit Drei-Hauben-Menüs, Weinbegleitung und Degustationsabenden, die Winzern eine Bühne bieten.

Gasthof zur Linde in St. Andrä
Wirt und Gastgeber vereinen in diesem Gasthof Tradition, Geselligkeit und Weinbau. Besonders eindrucksvoll ist das Pop-up-Restaurant, das für einen Tag inmitten der Weinreben eröffnet wird.

Link zur Abstimmung

FAQ: „Burgenland“

Was isst man im Burgenland?

Besonders beliebte burgenländische Gerichte sind außerdem das klassische Erdäpfelgulasch, die burgenländische Krautsuppe, Krautstrudel, Krautfleckerl, Paradeiskraut oder Bohnensterz.

Was ist pannonische Küche?

Wer über die Küche des Burgenlands spricht, dem begegnet das Wort „pannonisch“. Auf den Speisekarten steht „Pannonische Fischsuppe“, ein Gericht mit Paprika und Zander oder Wels aus dem Neusiedler See. Hier ist vom Klima in der Pannonischen Tiefebene die Rede, das als warm, trocken, mild und regenarm gilt.

Was trinkt man im Burgenland?

Bekannt sind vor allem die Rotweine von der Sorte Blaufränkisch (weshalb sich das Mittelburgenland auch als Blaufränkischland bezeichnet). Rund um den Neusiedlersee werden gehaltvolle Süssweine erzeugt. Ein «geheimer Riese» ist Grüner Veltliner, der nur relativ selten sortenrein ausgebaut wird.

Was macht Burgenland besonders?

Für das Burgenland gilt das im besonderen Ausmaß. Zu den Top10 der burgenländischen Besonderheiten zählen: Die klimatischen und naturräumlichen Gegebenheiten, das Zusammentreffen von Alpen und Tiefebene, von kontinentalem, atlantischem und mediterranem Klima. Der Neusiedler See und seine einzigartige Flora und Fauna.
„Quelle: Krone, abgerufen von https://www.krone.at/3530072.“
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